Электорат.Инфо
Новости

В Минобороны нашли "козла отпущения": во всем виноват завхоз

16 января 2013 11:02

 

Начальник хозяйственного управления МО РФ Николай Рябых арестован в рамках уголовного дела о махинациях в структурах ОАО "Оборонсервис". Его заключение под стражу санкционировал Хамовнический суд Москвы в среду.

Как отмечает «Российская газета», чиновник будет находиться под стражей в течение двух месяцев. Так постановил суд. По неподтвержденной информации, он был задержан по делу одной из структур "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка".

Николай Рябых занимает пост замначальника хозяйственного управления Минобороны с временным исполнением должности начальника с 2011 года.

По данным РИА Новости, Рябых был задержан следователем Главного военного следственного управления СКР в понедельник после допроса, на который его вызвали по делу одной из структур "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка".

В частности, выяснилось, что в 2010 году одна из структур «Оборонсервиса» - предприятие «Славянка» - заключила с хозяйственным управлением Минобороны договор на обслуживание здания военного ведомства в Колымажном переулке Москвы.

Однако к тому времени строение находилось на капитальном ремонте - все инженерные коммуникации в нём были демонтированы, передает «Русская служба новостей»

Как утверждает сайт Вести.Ру, в итоге сумма ущерба превышает четыре миллиарда рублей, однако, по мнению следователей, она может возрасти. Чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, вкладывали в них бюджетные средства и продавали заинтересованным структурам за бесценок.

 

 

 

Статьи