Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Василий Мищенко: Людям нужно надеяться только на самих себя

15 января 2013 10:40

"Гринпис" не исключает повторение ситуации с лесными пожарами 2010 года. Руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин полагает, что специальные службы и лесное хозяйство могут не справиться с торфяными пожарами в Подмосковье.

О чем эколог сообщил сайту "Экология Севера". Причем по его словам, готовность по некоторым вопросам даже ниже, чем в 2010 году, когда столица задыхалась от смога в течении нескольких месяцев.

О том, что нужно делать в случае повторения ЧП 2010 года в интервью "Электорату.Инфо" рассказал режиссер Василий Мищенко. "Людям как всегда нужно заготавливать тушительные принадлежности самим, — говорит известный режиссер. — Как можно надеяться на что-то. Посмотрите, в Ханты-Мансийске всегда морозы. И как будто никто не знал, что каждую зиму сильные морозы. Почему снова выбилось? Все замерзло. Люди месяц буржуйки топят. Это 2013 год. Доколе это может происходить? Что это такое? Потому то, что они могут быть неготовы, это никого не удивит и меня в частности. Поэтому людям нужно надеяться только на самих себя". "На государство надежды мало, это мое личное мнение", — сожалеет Василий Мищенко, предлагая в случае очередного смога надевать маски.

Напомним, что в 2010 году из-за многочисленных лесных и торфяных пожаров, вызванных засухой и аномальной жарой, Москвы на протяжении двух летних месяцев была окутана удушающим смогом. После этого власти Подмосковья приступили к обновлению торфяников. За прошедшие годы было обводнено более 30 тыс га торфяника.

Впрочем, по словам заместителя начальника Управления информации МЧС России Елены Смирных, начиная с 2010 года в МЧС внедряются новые технологии по тушению торфяников, в частности, глубокоствольное тушение, благодаря которым можно будет справиться с этой угрозой.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100