Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Экс-минстру Сердюкову в следственных целях запретят встречаться с Васильевой

10 января 2013 14:31

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу явится на допрос в главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. Об этом журналистам сообщил его адовокат Генрих Падва.

Допрос в качестве свидетеля может поставить крест на романе господина Сердюкова с обвиняемой по делу о махинациях в структурах «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой, пишет газета «Коммерсант».

Допрос Сердюкова в качестве свидетеля по делу, возбужденному ГВСУ СКР еще 10 октября прошлого года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 201, ч. 4 ст. 159 УК РФ, «в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны РФ, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях», планировался в конце прошлого года.
Во время первого общения со следователями защитник не присутствовал из-за болезни. В конце прошлого года по этой причине бывший министр обороны отказался отвечать на вопросы по делу о хищениях в «Оборонсервисе», напоминает «Русская служба новостей».

Ранее Следственный комитет возбудил восемь уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной министерству обороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил «Российской газете» Владимир Маркин, по версии следствия, Евгения Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис". В рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

Сметанова уже полностью признала свою вину и дала показания по делу. Согласно имеющейся информации, она готова сотрудничать со следствием. В данный момент Васильева находится под домашним арестом, а Сметанова и Закутайло - в СИЗО.

 

 

 




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100