Электорат.Инфо
Новости

Экс-минстру Сердюкову в следственных целях запретят встречаться с Васильевой

10 января 2013 14:31

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу явится на допрос в главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. Об этом журналистам сообщил его адовокат Генрих Падва.

Допрос в качестве свидетеля может поставить крест на романе господина Сердюкова с обвиняемой по делу о махинациях в структурах «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой, пишет газета «Коммерсант».

Допрос Сердюкова в качестве свидетеля по делу, возбужденному ГВСУ СКР еще 10 октября прошлого года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 201, ч. 4 ст. 159 УК РФ, «в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны РФ, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях», планировался в конце прошлого года.
Во время первого общения со следователями защитник не присутствовал из-за болезни. В конце прошлого года по этой причине бывший министр обороны отказался отвечать на вопросы по делу о хищениях в «Оборонсервисе», напоминает «Русская служба новостей».

Ранее Следственный комитет возбудил восемь уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной министерству обороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил «Российской газете» Владимир Маркин, по версии следствия, Евгения Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис". В рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

Сметанова уже полностью признала свою вину и дала показания по делу. Согласно имеющейся информации, она готова сотрудничать со следствием. В данный момент Васильева находится под домашним арестом, а Сметанова и Закутайло - в СИЗО.

 

 

 

Статьи