Электорат.Инфо
Новости

Оппозиция обеих столиц намерена митинговать против "антимагнитского закона"

29 декабря 2012 15:26

Представители петербургской внесистемной оппозиции вслед за столичной подали заявку на проведения 13 января митинга за отмену "антимагнитского закона", запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США, а также подразумевающий целый комплекс мер по "профилактике" иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Заявка подана в правительство Санкт-Петербурга на проведение митинга 13 января на Марсовом поле. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель организации "Молодые демократы" Николай Артеменко.

"Предполагаемое число участников митинга — до 1 тысячи человек", — сказал он. Начало мероприятия запланировано на 19.00 мск. По словам Артеменко, акция будет проходить в общегражданском формате.

"Мы приглашаем всех, кто поддерживает наши требования", — пояснил он. Артеменко отметил, что организаторы ожидают ответ от Смольного по поводу заявки не раньше 10 января.

"Мы хотели провести акцию именно в один день с московскими оппозиционерами, но требования шествия в столице шире", — добавил он.

Тем временем, известный детский хирург Леонид Рошаль сообщил, что поддерживает указ Путина о мерах помощи российским усыновителям, который Путин подписал вместе с "законом Димы Явковлева", запрещающего усыновления для граждан США. В своем Twitter он особо оговорился: "Указ и Закон — это разные вещи".

Рошаль считает, что мер, предлагаемых Путиным по поддержке института усыновления, будет достаточно, чтобы скомпенсировать это. "По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо?" — пишет Рошаль.