Электорат.Инфо
Новости

С 7 января можно будет "поругать Путина" в столичном "гайд-парке"

29 декабря 2012 13:50
Принятый столичный мэрией законопроект, позволяющий проводить публичные акции в московских аналогах "Гайд-парка" без уведомления властей, вступит в силу 7 января.
"Закон, по которому не потребуется согласование властей на проведение митингов и других акций в специально отведенных местах, принят Мосгордумой 26 декабря, официально опубликован 27 декабря и вступит в силу в Рождество 7 января 2013 года", — заявили "Интерфаксу" в Мосгордуме.
Напомним, площадками для проведения митингов станут специально отведенные места в парках "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького.
Напомним, что накануне Мосгордума запретила москвичам проводить автопробеги в пределах Садового кольца. Соответствующие поправки были внесены в закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Как сообщает "Правда.Ру", свое решение депутаты объяснили тем, что подобные акции сильно вредят дорожной обстановке в центре столицы. В закон также была внесена поправка касательно создания в Москве аналогов Гайд-парка. В качестве площадок для проведения митингов депутаты предлагают парк "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького.

 

 

Статьи