Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Дело Магнитского" разваливается: замначальника СИЗО "Бутырка" оправдан

28 декабря 2012 14:56

Тверской суд Москвы не усмотрел в действиях обвиняемого состава преступления. Впрочем, приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Бывшему заместителю начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрию Кратову вменялась халатность, повлекшай гибель юриста Сергея Магнитского. При принятии решения судья Татьяна Неверова учла позицию прокуратуры, которая просила оправдать Кратова за отсутствием в его действиях состава преступления.
Сам Кратов выслушал приговор совершенно спокойно, не выражая каких-либо эмоций, отмечает "Эхо Москвы". Теперь он, в соответвии с законодательством, может добиваться реабилитации и денежной компенсации за незаконное уголовное преследование.

С решением суда, впрочем, не согласны родные Магнитского. Ранее мать Сергея Магнитского заявила, что вообще не намерена присутствовать на суде. Представители родных просили вернуть дело следствию для дополнительной работы.

Подсудимый Кратов с самого начала говорил о своей невиновности и просил суд его оправдать. "Я искренно сожалею о смерти Сергея Магнитского, однако в силу обстоятельств произошедшего не имел возможности повлиять на его судьбу. Я прошу вынести оправдательный приговор", — цитирует подсудимого "Российская газета".

Напомним, что Сергей Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". Это произошло через 11 месяцев и семь дней после того, как ему было предъявлено окончательное обвинение и его взяли под стражу.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100