Электорат.Инфо
Новости

Экс-защитник Ходорковского будет представлять интересы Сердюкова

28 декабря 2012 14:41

Известный адвокат Генрих Падва будет защищать интересы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. В эту пятницу бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал в Следственный комитет на допрос по делу о махинациях с продажей активов МО через компанию "Оборонсервис".

Однако адвокат экс-министра Генрих Падва сообщил журналистам, что заболел, поэтому и не смог явиться на допрос. "Если буду здоров, то пойду 11 января с Сердюковым на допрос. Если нет, — то кто-нибудь другой", — заявил Падва "Известиям". В свое время Генрих Падва защищал интересы ЮКОСа и Михаила Ходорковского.

В связи с этим Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следователя и заявил ходатайство о переносе допроса.

Напомним, что по делу "Оборонсервиса" экс-министр проходит свидетелем.

Как отмечает РИА Новости, поводом для получения веских оснований для допроса бывшего министра, вероятно, послужили показания других фигурантов дела о махинациях. И не исключено, что вскроются и новые факты мошенничества в военном ведомстве.

Учитывая то, что расследование махинаций в Минобороны идет не первый месяц, а до последнего времени Сердюкова не спешили вызывать на допрос, скептики посчитали, что это может свидетельствовать о сворачивании всего громкого дела. Однако президент Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции заверил, что "и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными" и у властей "нет никакого желания кого-то выгораживать".

Напомним, что буквально за день до допроса в СМИ начала появляться информация, что Сердюков исчез из Москвы, уехал за границу — его якобы даже видели в Латвии. Однако позже адвокат экс-министра Генрих Падва заверил журналистов, что его подзащитный в Москве и намерен именно там встречать Новый год. Публикации об исчезновении юрист назвал "злонамеренной ложью".