Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Флагман российского автопрома: под отзыв попала почти половина от всех реализованных автомобилей Lada Granta

27 декабря 2012 15:45

Флагман российского автопрома "АвтоВАЗ" объявил об отзыве 45 348 своих автомобилей Lada Granta из-за проблем с подушками безопасности.

Как сообщает компания, отзыв необходим для организации сервисной кампании по перепрограммированию блока управления системы надувных подушек безопасности.

Речь идет об автомобилях, выпущенных с 27 мая по 30 сентября 2012 года в комплектациях "Стандарт" (модель 21906) и "Норма" (модели 21900, 21902, 21901), уточняет Forbes. ru.

Поскольку за 11 месяцев 2012 года "АвтоВАЗ" продал всего 108 000 автомобилей Granta, отзываемая часть машин составляет почти половину от всех реализованных автомобилей этой модели.

Тем временем, как сообщает "Автосреда", уже в следующем году АВТОВАЗ планирует расширить список опций самого популярного автомобиля России — седана LADA Granta.

В частности, у "бюджетника" могут появиться навигационная система и боковые подушки безопасности, сообщил в эфире корпоративного вазовского канала президент автогиганта Игорь Комаров. При этом глава компании напомнил, что в 2014 году на "ИжАвто" планируется организовать серийное производство хэтчбека LADA Granta.

На данный момент топовая версия "Гранты" имеет в своем арсенале автоматическую коробку передач, ABS + BAS, передние подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник, кондиционер, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем и сенсорным управлением. Рекомендованная заводом стоимость самой "роскошной" версии седана составляет чуть боле 406 тысяч рублей.

 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100