Электорат.Инфо
Новости

Борец с торговцами в ХХС получил сотрясение мозга, сломанную руку и рваную рану головы

26 декабря 2012 14:53

Монтировкой по голове получил глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков, известный своими нападками на руководство фонда храма Христа Спасителя, который, по его словам, превращен в "бизнес-центр".

Напомним, этой осенью Аншаков направил в прокуратуру заявление с просьбой разобраться по факту нецелевого использования помещения храма. Затем главу общества и его соратников обвинили в клевете, но мировой участок Савеловского суда Москвы в середине октября оправдал Аншакова.

Однако тяжба продолжается. Накануне глава ОЗПП был вызван на допрос для дачи объяснений в связи с очередным заявлением исполнительного директора храмового фонда Василия Поддевалина. Как объяснила пресс-служба, заявитель требует привлечь Аншакова за организованное им хищение иностранных грантов в фонде инвалидов "Перспектива", а также за "махинации" в фирмах "Арт-дизайн" и "Интех".

Как сообщают правоохранительные органы, около 12:30 на Аншакова прямо на улице напал неизвестный мужчина, на вид около 30 лет. У пострадавшего сотрясение мозга, сломана рука, сообщается на сайте ОЗПП. Там же опубликованы фотографии Аншакова, с сильно окровавленной шеей.

ГУ МВД России по Москве подтвердило факт инцидента недалеко от станции метро "Третьяковская" и начало проверку. Баршина сообщила, что Баршина сообщила РИА "Новости", что заявление в полицию ее клиент пока не подавал. Однако он планирует сделать это позже, когда его состояние улучшится.

Между тем сотрудник пресс-службы Общества уточнил в интервью "Интерфаксу", что нападение было совершено, когда Михаил возвращался домой от метро. Неизвестный нанес ему несколько ударов. А адвокат пострадавшего Роза Баршина рассказала, что Аншаков получил перелом руки, когда пытался прикрыться от ударов по голове. Он направлен в институт имени Склифосовского.

"У меня сотрясение мозга, сломана рука и рваная рана головы. Меня били монтировкой, — рассказал Life News пострадавший". По словам Аншакова, мужчина, напавший на него, ему не знаком. Однако он заметил, что преступник следовал за ним по пятам от самого его дома.

"Убедившись, что мы с ним находимся на улице одни, он огляделся. Последнее, что я успел заметить перед тем, как он начал меня бить, была монтировка, которую он достал из пакета", — отметил Аншаков.

 

Статьи