Электорат.Инфо
Новости

Госстрой расстался с "не справившимся" Коганом

25 декабря 2012 15:19

Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра регионального развития Владимира Когана, который возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

О том, что Владимир Коган подал в отставку в начале прошлой недели, "Ведомостям" рассказали несколько источников. По их сведениям, также заявления об уходе написали четыре заместителя Когана — Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров. По словам знакомого бывшего руководителя Госстроя, он решил уйти в отставку из-за нежелания работать на публичной государственной должности и подчиняться Минрегиону, а не правительству напрямую.

По данным "Коммерсанта", события в агентстве и министерстве в последние недели развивались следующим образом. Глава Минрегиона Игорь Слюняев подготовил новую оргструктуру и штатное расписание министерства и агентства, по которому Минрегиону должны были отойти некоторые функции, сейчас распределенные по управлениям Госстроя.

В частности, собеседники издания, видевшие проект документа, рассказали о переходе под контроль министерства технического регулирования и законотворческих функций агентства. По словам собеседников "Ъ" в Госстрое, эти полномочия потребовались господину Слюняеву для устройства части его "костромской команды", планирующей переезд в Москву вслед за министром, ранее губернатором Костромской области.

Как уточняют "Вести.Ру", Коган занял этот пост в июле текущего года. В октябре глава кабмина отчитал Владимира Когана за некачественно подготовленные материалы по мерам стимулирования применения новых стройматериалов.

 

 

 

Статьи