Электорат.Инфо
Новости

Воздушно-Космическая оборона "засрала" 22 гектара леса?

24 декабря 2012 14:37

Первый зам командующего войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенанта Валерий Иванов подозревается в превышении полномочий, в результате чего в районе одного из водозаборов Москвы была организована нелегальная свалка.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, ущерб лесному фонду составил 30 млрд рублей.

"Установлено, что в период с 2010 по 2011 годы начальник штаба-первый заместитель командующего войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов заключил ряд договоров с коммерческой организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. Руководители коммерческой фирмы получили право беспрепятственного пользования землями этой воинской части и под видом рекультивации организовали складирование твёрдо-бытовых отходов", — в частности, сказали в ведомстве.

Кроме того в ГУ МВД уточнили, что свалка является действующей и находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ. Ранее, в июне этого года, было возбуждено уголовное дело в отношении другого высокопоставленного офицера — генерал-полковника запаса Юрия Соловьёва, которого также подозревают в превышении полномочий, повлёкших причинение экологического ущерба.

По данным Первого канала, за время его пребывания в должности начальника командования специального назначения ВВС площадь свалки увеличилась в 5 раз, до 22 гектаров.

По словам сотрудника МВД, Иванов подозревается в заключении сделок с 2010 по 2011 год с коммерческой организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области, вследствие чего руководители фирмы получили в пользование земли воинской части и под видом рекультивации организовали складирование твёрдых бытовых отходов, уточняет "Русская служба новостей".

 

 

Статьи