Электорат.Инфо
Новости

Грузины восстановили памятник вождю и тирану Сталину

21 декабря 2012 15:55

Как сообщает georgiatimes.info, в селе Алвани Ахметского района тушинцы (жители Тушети - исторической горной области Грузии) восстановили памятник Сталину.

По данным издания, местные жители торжественно открыли его сегодня, 21-го декабря, в день рождения советского лидера. Этот памятник нельзя назвать новым: совсем недавно он был демонтирован, но теперь местные жители всем миром восстановили монумент.

Напомним, что памятник был демонтирован 16 июля 2011 года. Как говорят местные, это произошло ночью, пока все спали. Иначе бы сельчане отстояли вождя. Монумент Сталину поставили "на ноги" 25 ноября, но доселе он находился в ужасном состоянии.

К слову, абсолютно все население села поддерживает идею восстановления памятника, несмотря на неоднозначную реакцию в обществе. "Нас в селе 1 500 семей. Собрали понемногу средств и восстановили памятник. Вся Россия, на чьих плечах прошла война, уважает Сталина, а мы зачем гневим Бога?! Не дал возможности немцам бомбить Грузию. Мы сами уберём памятник, когда правительство даст нам ведро бензина за 1 лари, когда лари станет дороже доллара, когда лечение и образование станут бесплатными. Что они, хвалятся электричеством, и электричество проведено Сталиным" - сказал нам местный житель Климентий Цадзикидзе.Товарищ Сталин, слышишь ли ты нас? Ты должен слышать нас, мы это знаем: Не мать, не сына - в этот грозный час Тебя мы самым первым вспоминаем.

Ещё такой суровой годовщины Никто из нас не знал за жизнь свою, Но сердце настоящего мужчины Лишь крепче закаляется в бою.

В дни празднеств, проходя перед тобою, Не думая о горестях войны, Кто знал из нас, что будем мы судьбою С тобою в этот день разлучены?..

Так знай же, что в жестокий час разлуки Лишь твёрже настоящие сердца, Лишь крепче в клятве могут сжаться руки, Лишь лучше помнят сыновья отца.

Все те, кто праздник наш привык с тобою В былые дни встречать у стен Кремля, Встречают этот день на поле боя, И кровью их обагрена земля

Они везде: от пламенного юга, От укреплений под родной Москвой До наших мест, где северная вьюга В окопе заметает с головой.

И если в этот день мы не рядами По праздничным шагаем площадям, А, пробивая путь себе штыками, Ползём вперёд по снегу и камням,

Пускай Информбюро включает в сводку, Что нынче, лишних слов не говоря, Свой штык врагу втыкая молча в глотку, Мы отмечаем праздник Октября.

А те из нас, кто в этот день сраженье Во славу милой Родины падёт, - В их взоре, как последние виденье, Сегодня площадь Красная пройдёт.

Товарищ Сталин, сердцем и душою С тобою до конца твои сыны, Мы твёрдо верим, что придём с тобою К победному решению войны.

Ни жертвы, ни потери, ни страданья Народную любовь не охладят - Лишь укрепляют дружбу испытанья, И битвы верность русскую крепят.

Мы знаем, что ещё на площадь выйдем, Добыв победу собственной рукой, Мы знаем, что тебя ещё увидим Над праздничной народною рекой.

Как наше счастье, мы увидим снова Твою шинель солдатской простоты, Твои родные, после битв суровых Немного постаревшие черты.

Константин СИМОНОВ

 

 

Статьи