Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владимир Путин: демократия — это не троцкизм или анархия

20 декабря 2012 14:01

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин заявил, что не считает свое правление авторитарным,. По его словам, в России — "стабильность".

"За 12 лет вы построили довольно жесткий режим личной власти. Для вас эта система способна существовать в новом веке?" — задал президенту вопрос журналист газеты "Известия".

"Назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. А самым ярким доказательством является мое решение уйти на вторые позиции после двух сроков президента", — ответил глава государства.

"Вы же понимаете, что если бы я хотел, я бы просто изменил Конституцию. Это не требует всенародного голосования. Это не сложно сделать. В парламенте у нас было большинство голосов. Я ушел на вторые позиции, чтобы обеспечить преемственность власти и уважение Конституции", — сказал президент.

"У нас почему-то складывается впечатление, что демократия — это троцкизм или анархия. Я считаю, что порядок и дисциплина не противоречат демократическим формам правления", — отметил Владимир Путин.

"Стабильность и застой. Это всегда сопоставление очень эффектное, но оно не имеет под собой оснований", — ответил Путин на вопрос о стабильности в системе власти.

"Обязательное, непременное условие развития — это стабильность. О каком развитии может идти речь, если в стране все трещит по швам?", — подчеркнул Путин, выступление которого транслирует Первый канал.

Президент России привел в пример китайскую систему, где "инвесторы знают, что их деньги не растворятся". "Это не значит, что мы должны сделать систему как в Китае", — заявил Путин, отметив, что власти России должны обеспечить стабильность и развитие.

 

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100