Электорат.Инфо
Новости

Путин: ответный закон на "акт Магнитского" эмоционален, но адекватен

20 декабря 2012 13:56

Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал принятый Госдумой "закон Димы Яковлева". По его мнению, реакция Госдумы на "список Магнитского" была адекватной.

Президент РФ Владимир Путин считает, что Государственная Дума, приняв жесткие поправки в так называемый "антимагнитский закон", дала хоть и эмоциональный, но адекватный ответ США.

"Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю, что адекватный", — заявил Путин на пресс-конференции в четверг. Цитирует президента "Интерфакс".

При этом глава Государтсва сослался на общественное мнение, согласно которому, большинство россиян отрицательно относятся к иностранным приемным родителям, а также на "антироссийские" и недружественные действия американских властей.

"Что касается непосредственно усыновления: насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее большинство россиян относятся к тому, что иностранцы берут российских детей, отрицательно… Нам нужно самим этим заниматься, надо самим стимулировать отдачу детей в семьи", — сказал Путин.

"Они (США) один антисоветский закон заменили другим, не могут никак без этого обойтись. Они все пытаются остаться в прошлом, это само по себе отравляет наши отношение", — заявил Путин.

Второй вопрос, заданный Путину, был также о детях, журналист газеты "Аргументы и факты" назвал поправки "людоедскими".

Путин сказал, что "свою позицию уже определил", заявив, что "категорически не согласен" с журналистом, отмечает "Газета.Ру".

"Нас даже в суд не пускают в качестве наблюдателей, это неприемлемо, если вас унижают, вам, что это нравится? Вы садомазохист что ли?" — заявил президент.

Напомним, что после четырехлетнего перерыва Владимир Путин вернулся к практике больших пресс-конференций. Это уже восьмое для него подобное мероприятие.