Электорат.Инфо
Новости

Жерара Депардье — россиянин: «дело решенное»

20 декабря 2012 13:37

Один из журналистов задал Владимиру Путину вопрос о том, действительно ли то, что Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства, получил российский паспорт.

"У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - передает ИТАР-ТАСС слова президента. Франция "занимает особое место" для России, продолжил он, уточнив что это относится и к экономике, и к социальной сфере, и политической сфере.

"Хотя Франция и является страной НАТО, мы с ней чаще находим взаимопонимание", - отметил Путин. В этой связи президент РФ выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По его словам, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин.

"У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена". Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно".