Электорат.Инфо
Новости

Власти Москвы не согласовали новогодний митинг "вечному нарушителю" Лимонову

19 декабря 2012 13:38

Мэрия Москвы отказалась согласовать массовую акцию на Триумфальной площади 31 декабря текущего года, так как один из заявителей, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов ранее неоднократно нарушал закон.

Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он добавил, что сегодня организаторам будет направлен официальный отказ, передает "РИА Новости".

31 числа оппозиция традиционно проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания — первый согласованный властями митинг прошел в Москве 31 октября 2010 года. Часто митинги и демонстрации проводятся без одобрения городских властей, и из-за их стихийного характера активистов часто задерживает полиция. Очередную акцию оппозиция намеревалась провести в канун Нового года, сообщает BFM.Ru.

Напомним, 17 декабря группа оппозиционеров, среди которых и глава незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, подала в столичную мэрию заявку на проведение в канун Нового года митинга на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

Лимонов уточнил, что в числе организаторов планируемой акции — оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский, а в поданном властям уведомлении оговаривается участие в предновогоднем митинге 1000 человек.

Впрочем, сам лидер "Другой России" признался: он сомневается в том, что вечером 31-го окажется на Триумфальной. По словам Лимонова, акцию вряд ли разрешат, передает НТВ.