Электорат.Инфо
Новости

Причастность Бориса Березовского к смерти Литвиненко проверит суд

19 декабря 2012 13:07

Британский суд проверит Бориса Березовского на причастность к смерти Литвиненко. Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой.

Он, в частности, заявил, что, по его данным, британский суд, рассматривающий дело о смерти Александра Литвиненко, намерен проверить информацию о причастности к ней предпринимателя Бориса Березовского.

"Слава богу, было наконец-то заявлено в английском суде, что и причастность Березовского будет рассматриваться на этом заседании, так как на причастность Березовского указывал не только Луговой, но и Рамзан Кадыров, а также Вальтер Литвиненко", - сказал Луговой на пленарном заседании Госдумы в среду, сообщает Интерфакс.

Луговой проходит по делу о смерти Литвиненко в качестве подозреваемого по версии британской стороны.

14 декабря юрист-дознаватель Хью Дэвис заявил в суде, что в конфиденциальных документах британских властей содержатся доказательства "виновности российского государства" в смерти бывшего офицера ФСБ. На слушаниях также выяснилось, что Литвиненко был агентом британской разведки MI6, а также помогал испанским спецслужбам расследовать дела в отношении "российской мафии". Рассмотрение дела по существу должно начаться в мае 2013 г, напоминает газета "Ведомости".

 

 

Статьи