Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" подводит итоги 2012 года

18 декабря 2012 19:21

В Москве на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России" обсуждаются итоги работы партии в минувшем году. Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил, что цели, поставленные В. Путиным, являются приоритетными для партии.

Президент в своем послании сделал акцент именно на базовые ценности — гражданскую ответственность, патриотизм, духовность, которые скрепляют нацию, — цитирует Неверова РБК. — Мы должны с участием наших внутрипартийных платформ сформулировать позицию партии по воплощению в жизнь послания президента. Считаю, что механизмом реализации послания президента могут стать наши партийные проекты".

"Единая Россия" делает ставку на молодых людей. Такое мнение высказала в среду, 18 декабря, член Президиума Генсовета "Единой России", заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, отвечая на вопросы журналистов во время заседаний дискуссионных площадок с участием представителей партийных платформ, передает ER.RU.

"Сегодня проходит обсуждение в рамках разных площадок "Единой России". В этой работе принимают активное участие молодые люди — активисты Партии", — сказала депутат.

По ее словам, многие идеи в рамках "Единой России" предлагаются молодежью. "Сегодня "Единая Россия" делает ставку на молодых людей. Молодежь работает в рамках трех платформ — либеральной, патриотической и социальной. Большое число идей поступает от молодежного крыла "Единой России"", — сказала Аршинова.

Как сказал Неверов, сейчас ЕР реализует 43 федеральных проекта и большое количество региональных. Значительная их часть, по мнению секретаря Генсовета единороссов, могла бы быть "привязана" к Посланию. Так, например, проект "Достойный труд" мог бы помочь решить задачу создания 25 млн рабочих мест, о чем говорил глава государства, в своем обращении к Федеральному Собранию. В партии также есть проект "Историческая память" и другие проекты, которые "точно созвучны идеям Послания".

При этом, не исключил Неверов, некоторые проекты придется "отформатировать", часть из них объединить, а возможно, начать и реализацию новы, отмечает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина сообщила, что есть предложение плотно связать проекты также с платформами". По ее словам, это даст каждому из проектов "идеологическое наполнение". Так, полагает она, проекты, связанные с решением проблем бизнеса, могла бы взять на себя либеральная платформа. "Наверно, либеральной площадке надо будет подумать о создании какого-то политического проекта", — сказала Баталина, добавив, что наполнения новым содержанием требует также проект "Национальная инновационная система".

 

Статьи