Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Навальному припомнили и дешевенький спиртзаводик, и бросовый "Кировлес"

18 декабря 2012 14:09

Следственный комитет проверит связь автора проекта РОСПИЛ, блогера Алексея Навального с махинациями на сумму более 100 миллионов рублей.

Во вторник стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего директора кировского департамента госсобственности Константина Арзамасцева. По предварительной информации, два года назад он подписал распоряжение о приватизации четверти акция "Уржумского спиртоводочного завода". Акции в результате продали примерно в два раза дешевле, чем они стоили, уверены следователи.

Напомним, Алексей Навальный в 2009 году был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. А летом этого года была в интернете была опубликована их переписка. В одном из писем как раз и обсуждается, что акции завода были проданы по излишне скромной цене.

Алексей Навальный в интервью "Интерфаксу" рассказал, что не имеет ни малейшего отношения к этому делу: "Во-первых, СК придерживается стратегии "ни дня без нового дела". И в каждом новом пресс-релизе они обязательно должны упоминать меня. Во-вторых, его приватизировали спустя полтора-два года после того, как я уехал из Кировской области". Кроме того, по словам оппозиционера, он всегда был противников приватизации завода, который платил немалые налоги в бюджет.

"Это такой язык общения. Они говорят: "Мы на тебя сейчас повесим все преступления, которые происходят в России. Если ты невиновен и смог доказать это по одному делу, мы на тебя навесим десять других, и ничем другим ты не будешь заниматься, кроме как походами в Следственный комитет", — объяснил Навальный действия Следственного комитета, уточняет Forbes.ru.

К слову, Навальный является подозреваемым еще и по другому делу, связанному с Кировской областью. Следователи предполагают, что Навальный украл продукции "Кировлеса" на 16 миллионов рублей. По этому делу он находится под подпиской о невыезде.

Еще одно уголовное дело в отношении Алексея Навального было возбуждено на прошлой неделе. Его, а также его брата Олега подозревают в мошенничестве на сумму в 55 миллионов рублей при организации перевозки товаров, уточняет "Эхо Москвы".

 

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100