Электорат.Инфо
Новости

Алексей Зудин: Ситуация с адвокатами Развозжаева напоминает историю с "Pussy Riot"

17 декабря 2012 14:51

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин прокомментировал в интервью "Электорату.Инф" прокомментировал решение координационного совета оппозиции отказаться от оплаты адвокатов Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России и разбое.

Напомним, об этом решении на заседании КС заявила Ольга Романова. Как известно, Развозжаев входит в состав Координационного Совета и был арестован по делу о массовых беспорядках. Позже ему предъявили еще одно обвинение — о разбое. На этой неделе суд продлил срок содержания оппозиционера под стражей до 1 апреля.

"Такого рода решения обычно связаны с неудовлетворенностью работы адвокатов, — заявил "Электорату.Инф" Алексей Зудин. — Неудовлетворенностью тем, как адвокаты защищают своих подопечных. Трудно здесь что-либо комментировать. Думаю, нет пока оснований считать, что решение КС — это преддверие того что он откажет Развозжаеву в доверии. Скорей, это похоже на то, что на определенном этапе происходило с "Pussy Riot" когда доверие стали утрачивать адвокаты по причине своей неудовлетворительной работы или заинтересованности в том, чтобы все дело закончилось для их подопечных не смягчением, а ужесточением приговора"

По мнению эксперта, еще одна возможная причина отказа от оплаты адвокатов Леонида Развозжаева — это то, что у КС плохо с деньгами, "поскольку, как выясняется, не все члена КС платят взносы".