Электорат.Инфо
Новости

Медведев отверг идею Торшина о легализации "короткоствола"

17 декабря 2012 14:03

После страшной трагедии в Ньютауне, где вооруженный преступник расстрелял учеников и сотрудников школы "Сэнди Хук", председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия.

"Это и моя принципиальная позиция", — написал глава правительства в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, как отмечает РБК, медведев от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате Коннектикут. "У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей", — написал российский премьер-министр.

Ранее глава кабмина РФ в интервью российским телеканалам отметил, что владение оружием — часть американского менталитета. Нередко неправильное и неосторожное обращение с оружием ведет к большому количеству смертей, поэтому Дмитрий Медведев отметил, что "нам ни в коем случае нельзя становиться на эту дорожку", сообщает "Российская газета".

Напомним, сообщения о том, что в России может пройти референдум по легализации личного короткоствольного оружия, появились минувшим летом. Активным сторонником легализации "короткоствола" выступал первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин — он уверял, что пистолеты в карманах сделают жителей страны добрее, а также ссылался на Америку, где "все улыбаются", передает НТВ.