Электорат.Инфо
Новости

"Марш свободы", вероятно, пройдет без Навального и его сторонников

14 декабря 2012 17:51

Несогласованная акция оппозиции - так называемый "Марш свободы", судя по всему, пройдет без участия блогера Алексея Навального и его сторонников. Дело в том, что параллельно с акций запланирован учредительный съезд партии "Народный альянс". Ожидается, что на мероприятии с докладом выступит Алексей Навальный.

На Лубянку, где, как ожидается, пройдет несанкционированная акция, не попадут делегаты съезда так называемой партии сторонников Навального "Народный альянс". Близкий соратник Алексея Навального Георгий Албуров рассказал РБК daily, что в его партии об этом сожалеют, но они ранее уведомили Минюст, их съезд нельзя перенести, и он будет идти одновременно с акцией.

По словам одного из лидеров "Народного альянса" Леонида Волкова, которого цитирует Росбалт, делегаты съезда так и не решили, каким образом они будут участвовать в "Марше свободы", который должен пройти в столице в тот же день.

Впрочем, вместо Навального на "Марше", вероятно, появятся видные барнаульские оппозиционеры Ольга Фотиева и Артем Косарецкий. Об этом сообщил ИА "Атмосфера" сам Косарецкий.

"Я буду участвовать в учредительном съезде всероссийской политической партии "Народный альянс", который состоится также 15 декабря. Если успею, обязательно выйду на "Марш свободы".

 

 

Статьи