Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

 Летчик-космонавт Виктор Горбатко: "Бороться с курением надо, но не переборщить бы…"

14 декабря 2012 16:31

В пятницу Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о запрете курения табака в общественных местах. Предполагается, что уже в скором времени будет вне закона курение на детских площадках, в школах и вузах, в зданиях органов власти, а с 2015 года — в кафе и ресторанах.

Правительство внесло документ на рассмотрение в Госдуму ещё 30 октября. Он предусматривает введение ценовых и налоговых мер по ограничению продаж табачной продукции, устанавливает новые требования к упаковке и маркировке табачных изделий.

"Электорат.Инфо" попросил прокомментировать этот законопроект председателя межгосударственного Союза Городов-Героев и Городов воинской славы, вице-президента и председателя правления московского фонда мира, члена президиума Российской Федерации космонавтики, летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Виктора Васильевича Горбатко.

— То, что курить не надо — это точно. Я в свое время курил в детстве, да и когда взрослым был. И рад тому, что вовремя бросил курить. Всех призываю: только не курить. Курево это вред и потеря здоровья.

Только не переборщить (с запретами — прим.). Мы немного перебарщиваем, когда начинаем чуть ли не насильно заставлять или бросить курить, или не употреблять спиртное. Поэтому надо (бороться с курением) через внушение, ну и ограничение конечно. То, что в публичным местах, там где много людей — обязательно нужно запретить курить. И вообще потихоньку… Но больше через внушение, чем насильно заставлять это делать. Мы же уже один раз с пьянством боролись. Окончилось тем, что нет Советского Союза. Как я жалею, что его нет… Так и в борьбе с куревом — не переборщить.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100