Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Путин назвал "акт Магнитского" внутриполитической интригой США

13 декабря 2012 19:23

Во время встречи с Советом законодателей при Федеральном собрании Владимир Путин дал оценку так называемому "закону Магнитского", вводящему санкции против ряда российских официальных лиц в связи с гибелью в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.

"Мы, конечно, должны соответствующим образом реагировать, — сказал Путин, напомнив, что "Министерство иностранных дел сразу сказало, что ответ будет".

К слову, суть принятого американскими сенаторами законопроекта Владимир Путин прокомментировал с явным недоумением: "Я, откровенно говоря, не понимаю. Это какая-то, скорее всего, внутриполитическая интрига. Но почему в целях достижения внутриполитических дивидендов нужно приносить в жертву российско-американские отношения, я не понимаю".

Затем глава государства процитировал некую сотрудницу российского МИДа: "Она сказала, что это театр абсурда. Это абсолютно точно, лучше и не скажешь. Непонятно, зачем? Зачем им это надо? Говорят о перезагрузке, а сами усугубляют ситуацию. Абсолютно не спровоцировано".

Владимир Путин уверил, что считает смерть Магнитского трагедией, но тут же перешел в наступление на американцев. "А что, у них в тюрьмах никто не умирает, что ли? Может быть, даже больше, чем в наших… Слушайте, но уже восемь лет "Гуантанамо" не закрывают, без суда и следствия людей содержат там, как в средневековье, в кандалах ходят и в цепях. Люди, которые открывают секретные тюрьмы, легализовали пытки при осуществлении расследования. И вот эти люди сейчас указывают нам на какие-то наши недостатки", — цитирует Путина Интерфакс.

"Они, наверное, есть, и мы сами должны на это реагировать, — признал Путин по поводу недостатков. — И мы это делаем". "Еще следствие не закончилось, еще непонятно, кто там виноват, кто прав, какая там ситуация. Это чисто политический недружественный акт", — подвел итог президент, попутно напомнив, что у правозащитных организаций есть претензии и к европейским тюрьмам.

И если уж искренне возмущаться подобными ситуациями, то американским партнерам имеет смысл обратить внимание на то что давно уже возмущает российскую общественность — случаи жестокого обращения или даже гибели в США усыновленных детей, привезенных из России.

"Что касается гибели наших детей, которых усыновили американские семьи, это тоже трагедия, и можно только сожалеть об этом, и детям посочувствовать, и это тоже вызывает определенные эмоции. Но нас возмущает не столько эти трагедии, хотя это самое страшное, что может случиться, сколько реакция властей на нее — оправдательная реакция, вот что плохо. Ведь судебные власти Штатов не реагирует на это фактически, оправдывают эти преступления, освобождают людей от ответственности. Вот, что должно нас задевать прежде всего. Хотя, конечно, и гибель это само по себе ужасное событие, тем более гибель ребенка", — сказал Президент.

То, что депутаты Государственной думы обратили внимание на такую реакцию представителей судебной системы США, на трагические ситуации с детьми, кажется президенту правильным. Это, собственно говоря, те самые "права человека", которые нужно защищать в любых странах, отмечает Первый канал.

Касаясь принятого "закона Магнитского", председатель IRI сенатор Джон Маккейн, активно лоббирующий этот проект, сказал в интервью журнала Foreign Policy, что "После того как президент подпишет "Закон Магнитского", Путин придет в ярость, взбесится".

 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100