Электорат.Инфо
Новости

Координационный совет оппозиции гонит людей под дубинки

12 декабря 2012 18:05

Лидеры оппозиции не согласились на предложенный мэрией Москвы вариант проведения "Марша свободы" 15 декабря и анонсировали несогласованную акцию на Лубянской площади.

В среду власти Москвы предложили оппозиции два варианта маршрута проведения "Марша свободы" 15 декабря, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "Мы пока не определились с маршрутом, но мы предложили еще к тому маршруту, который был (от Страстного бульвара до проспекта Сахарова), два дополнительных варианта. Первый — от Трубной площади по бульварам до метро "Кропоткинская" и второй вариант — по Якиманке на Болотную площадь, и потом люди расходятся в сторону метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская", — сказал Майоров.

Однако Координационный совет оппозиции отказался от предложенных вариантов и предложил выходить на Лубянскую площадь без согласования.

"В конце концов рабочая группа КС по организации шествия собралась в полном составе (в переговорах участвовали только формальные заявители — Гудков, Третьякова, Тор). Обсудили ситуацию. Поручили Тору позвонить и сообщить, что мы имеем ясный мандат от участников шествия и от него не отступим. В ответ Майоров ответил — никакого центра, или ходите по бульварам, или никак. Ну, значит однажды это должно было случиться. Нет так нет. Заявка отвергнута. Согласования нет", — написал Сергей Пархоменко в своем Facebook.

И указал: "Лично я 15 декабря в 15 часов буду у Соловецкого камня. А вы?"

В свою очередь Алексей Навальный объявил, что после уведомления властей точкой сбора является Лубянская площадь. "Клоунаду устроили и просто тянут как можно дольше. 15 декабря в 15 часов на Лубянке", — написал Навальный, которого цитирует "Интерфакс".

"У мэрии нет других вариантов по маршруту "марша". Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам", — написал в своем Твиттере Сергей Удальцов.

"Я призываю всех соратников, всех неравнодушных, всех несогласных — надо прийти, несмотря на разногласия. Все на Марш!",- пишет депутат Госдумы Илья Пономарев.

Между тем полиция уже заявила, что обеспечит соблюдение законодательства о массовых акциях и пресечет несогласованные мероприятия в соответствии с законом. Также предупредили, что организаторы и участники несогласованных акций, равно как и агитирующие к участию в них будут нести ответственность — а по новому законодательству это может быть и арест, и штрафы до 300 000 рублей и принудительные работы.

Статьи