Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Критерием для налогообложения роскошных автомобилей станет марка

12 декабря 2012 15:32

Министерство финансов РФ готово реализовать поручение президента Владимира Путина по введению налога на роскошь и предполагает, что критерием для налогообложения роскошных автомобилей станет марка или первоначальная продажная цена, а не мощность двигателя.

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что ранее признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые не являются роскошью, сообщает газета "Аргументы.Ру".

Напомним, налог на роскошь в России появится в первом полугодии 2013 года. Реализовать соответствующее решение правительство призвал президент РФ Владимир Путин. Также глава государства предлагает ввести контроль за расходами высших чиновников. Парламенту рекомендовано поддержать ограничения для чиновников на собственность и счета за рубежом, уточняет "Русская служба новостей".

Кроме того, Силуанов пояснил, что для введения налога на роскошь нужно учитывать весь совокупный доход семьи, а также имущество, которым она владеет. "Мы пока к этому не готовы. Не ставим перед собой такие задачи, но уравнять обложение доходов от недвижимости, акций и депозитов, эта задача есть", — подчеркнул министр финансов.

 

 




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100