Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владимир Никитин: В инициативе президента по возвращению смешанной системы выборов есть разумное зерно

12 декабря 2012 14:23

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в Государственную Думу - к партийным спискам и выборам по одномандатным округам. В эксклюзивном интервью "Электорату.Инфо" это президентское предложение прокомментировал глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин.

"Я думаю, что в этом есть разумное зерно, - заявил Владимир Никитин в интервью "Электорату.Инфо", комментируя инициативу президента по возвращению смешанной системы выборов. - Наша партия и раньше говорила, что депутаты должны быть больше привязаны к избирателям и несли перед ними ответственность. Депутаты по одномандатным округам избираются от конкретной территории".

Однако в этой инициативе есть по мнению депутата и обратная сторона. "Наряду с плюсами есть и минусы, - считает Владимир Никитин. - Обратная сторона заключается в том - а президент говорил сегодня, что нельзя пускать криминал во власть - что именно через одномандатные округа он, криминал, и будет туда проникать. Денег у криминала немерено, а при нашей политической системе побеждает не тот, кто умнее, кто патриотичнее и честнее, а тот, у кого больше денег и больше платного эфира. Вот и все. На этом все и закончится".

"Сам посыл хороший, однако сделан он для того, чтобы как можно меньше пропустить в Государственную думу представителей оппозиционных партий", - резюмировал депутат.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100