Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Мобильное рабство" отменяется с Нового года

11 декабря 2012 18:43

Госдума приняла законопроект, позволяющий сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора к другому.

Согласно проекту закона, будет создана специальная база переносимых номеров, оператором которой будет федеральный орган исполнительной власти. Причем расходы на ее содержание, как сообщалось ранее, будут выделяться из фонда единой услуги, и дополнительных расходов из бюджета не понадобится.

Как сообщает РИА Новости, законопроект устанавливает, что стоимость услуги сохранения номера при смене оператора не будет превышать 100 рублей. Граждане смогут воспользоваться этой услугой уже с 1 декабря 2013 года.

Как заявил ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"), законопроект будет рассмотрен в третьем окончательном чтении до конца этой недели, чтобы до конца года документ прошел рассмотрение в Совете Федерации и попал на подпись президенту.

Ключевой вопрос, который стоял перед депутатами при доработке текста — это сроки отмены "мобильного рабства". С самого начала авторы инициативы потребовали, чтобы переход от одного оператора сотовой связи к другому без смены номера телефона можно было начинать уже через год, уточняет "Эхо Москвы".

Однако ряд операторов предупредили, что они могут не успеть привести свои сети в соответствие с этим требованием. Поэтому в профильном комитете допустили вариант с более поздним введением закона в действие. Но авторы настояли на прежних сроках. Окончательно этот закон может быть принят, подписан и опубликован еще до конца этого года.

В начале апреля во время заседания "открытого правительства" участники встречи с президентом Медведевым подняли вопрос об отмене "мобильного рабства". В конце апреля Медведев поручил ввести на рынке связи нормы, которые обязуют компании сотовой связи безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании услуг сотовой связи. На разработку соответствующего законопроекта ушло около полугода, напоминают "Новые Известия".

При этом против нового закона выступали сотовые операторы, которые заявляли, что на услугу не будет большого спроса. Операторы также утверждали, что затраты на введение новой услуги могут составить около 12 млрд рублей.

 

 

 

 




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100