Электорат.Инфо
Новости

Удальцова, пообещавшего "новогодние сюрпризы" на "Марше свободы", не пускают на Лубянку

11 декабря 2012 18:25

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал "новогодние сюрпризы" на "Марше свободы" 15 декабря в Москве. "Я думаю, что будет все необычно, дождитесь несколько дней, и вы удивитесь. Конкретно - это будет новогодний сюрприз", - цитирует Удальцова РИА Новости.

Поэтому неудивительно, что во вторник переговоры с мэрией о маршруте московского "Марша свободы", запланированного на 15 декабря, зашли в тупик.

"На единственный предложенный мэрией вариант - Пушкинская площадь - проспект Сахарова мы согласиться не можем", - заявил Удальцов в своем микроблоге в "Твиттере" во вторник, находясь в правительстве Москвы.

По его данным, столичные власти не рассматривают маршруты, предложенные заявителями акции, ссылаясь на невозможность перекрытия улиц, отмечает Интерфакс. "Если до завтра мэрия не изменит свою позицию, марш не будет согласован. Тогда слово за народом", - сообщил Удальцов.

К слову, столичные власти считают оптимальным маршрут по Бульварному кольцу - от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Однако оппозиция не хочет идти по этому маршруту, так как он уже использовался для "Марша миллионов". Организаторы "Марша свободы" требуют, чтобы шествие заканчивалось на одной из центральных площадей, например, на Лубянской.

 

 

 

 

Статьи