Электорат.Инфо
Новости

Павел Крашенинников: Конституция — это стабильный документ, дающий нам основания для роста

11 декабря 2012 14:56

В эксклюзивном интервью "Электорату.Инфо" председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что сейчас бы он не стал делать каких-либо серьезных поправок в Конституции РФ.

"Поздравляю всех с наступающим Днем Конституции", — отметил политик, добавив, что "несмотря на то, что он перестал быть праздничным днем, он все-таки наш праздник, мы по этому закону живем, знаем мы или не знаем его".

"Тем не менее, вся жизнь, все наши правила выстроены по Конституции. И я считаю, что это стабильный документ, который дает нам основания для роста. А каких-то глобальных поправок или еще что-то такое я бы сейчас делать не стал", — сказал председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России ("О Дне Конституции Российской Федерации" и "О нерабочем дне 12 декабря") день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Статьи