Электорат.Инфо
Новости

Дума подготовила жесткий ответ на "Акт Магнитского"

10 декабря 2012 14:08

Уже на этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, вводящий визовые и экономические санкции в отношении американцев, нарушивших права россиян.

Напомним, Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского", который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. Глава международного комитета ГД Алексей Пушков уже заявил, что большинство парламентариев склоняется к жесткому ответу на закон "О списке Магнитского", отмечает "Московский комсомолец".

Как уточняет Forbes. ru, законопроект подготовили все фракции. "Он будет сегодня внесен. Он предусматривает ответные меры, касающиеся граждан США, которые нарушали права граждан России, детей", — также в понедельник заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

При этом лидер российских коммунистов уверен, что за данный документ проголосует вся Дума. Хотя лично он выступает за "более жесткий, более конкретный, более весомый документ". В нынешнем проекте закона, по словам Зюганова, поименного списка американцев, которых необходимо наказать, нет.
В понедельник планируется брифинг руководителей всех четырех фракций Госдумы, на котором они намерены заявить о своей позиции в связи с принятием американцами "списка Магнитского", сообщает РИА Новости.

Статьи