Электорат.Инфо
Новости

Сметанова дала признательные показания, кто следующий?

06 декабря 2012 19:04

Обвиняемая в мошенничестве по делу "Оборонсервиса", признала свою вину. Экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова готова и дальше сотрудничать со следствием.

"С учетом того, что я дала следствию признательные показания, у меня нет оснований препятствовать следствию", - цитирует Сметанова Итар-Тасс. При этом она отметила, что ее действия носили исключительно экономический характер.

Вместе с тем, Сметанова обратила внимание суда на то, что у нее на иждивении двое детей. Также она не намерена скрываться, так как у нее "нет денег даже на то, чтобы нанять адвоката". В настоящее время ее интересы представляет адвокат по назначению.

"Я прошу освободить меня из-под стражи. Я дала следствию признательные показания, поэтому у меня нет оснований после признания вины препятствовать следствию", - сказала Сметанова в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ей срока содержания под стражей, отмечает Росбалт.

Как уточняет "Вести ФМ", до 10 февраля решено продлить следствие по громкому уголовному делу о мошенничестве в "Оборонсервисе". Об этом, сообщил адвокат одного из фигурантов Олег Бессонов. По его словам, под стражей останутся Максим Закутайло и Екатерина Сметанова.