Электорат.Инфо
Новости

 Депутата-единоросса подвел длинный язык и включенный микрофон

06 декабря 2012 18:41

 

Вице-спикер Законодательного собрания культурной столицы Сергей Анденко, назвавший своих коллег по ЗАКСу "баранами" и добавивший несколько сочных матерных выражений, может лишиться лишиться должности.

Как сообщает РБК, Анденко вел заседание парламента. Во время решения вопроса об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству возникла необходимость выслушать всех претендентов участников разбирательств. В ходе спора выяснилось, что председатель комиссии Сергей Никешин не был вовремя оповещен об окончательной кандидатуре, что существенно затягивало голосование. Длинная речь С. Никешина окончательно вывела из себя С. Анденко и после своей фразы: "Идет голосование, бараны!" он громко добавил нецензурное выражение.

Однако это не все, что хотел сказать коллегам нетерпеливый единоросс, и он продолжил фразу, назвав однопартийца и председателя комиссии С. Никешина собакой женского пола. После этого, активно жестикулируя, Анденко добавил еще несколько выражений, подходящих к ситуации.

О скандале в Мариинском Дворце рассказал депутат, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский. "Буду сегодня советоваться с депутатами от оппозиционных фракций на этот счёт. Думаю, что оставлять это без последствий просто невозможно. Это личное дело депутатов от фракции "Единая Россия", кто будет их возглавлять в Законодательном Собрании. Но здесь нужно вообще подумать, может ли человек, который себе позволяет подобные высказывания, будучи ведущим заседания, на этом месте находиться. Мы будем это обсуждать", — сказал Вишневский в интервью "Эху Петербурга".

Депутаты уже назвали поведение вице-спикера недопустимым. Народные избранники будут вместе думать над тем, как поступить в данной ситуации. Сами участники конфликта пока от комментариев отказываются, уточняет НТВ.

Статьи