Электорат.Инфо
Новости

Глава управления СК РФ по Кировской области отправлен в отставку

04 декабря 2012 19:30

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку ряд генералов МВД, заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко и главу управления Следственного комитета РФ по Кировской области Александра Панова, передает РБК.

Об этом сообщает во вторник, 4 декабря, пресс-служба Кремля.

В указе "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" отмечается, что генерал-майор внутренней службы Виктор Кабацкий уволен с поста замглавы управления МВД по Нижегородской области. Полковник внутренней службы Александр Квитко отправлен в отставку с поста начальника государственного учреждения "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь".

При этом официальной причиной ухода стало личное желание руководителя. Однако несмотря на то, что Александр Георгиевич решил покинуть пост руководителя по собственному желанию, уход главы следственного комитета связывают еще с недавним его разносом от вышестоящего руководства по делу Навального. Александр Панов был назначен на пост руководителя следственного комитета в 2011 году сроком на два года, и до окончания его полномочий оставался год. Сейчас временно руководит СУ СКР по Кировской области первый заместитель руководителя Константин Уськов, уточняет «Комсомольская правда».

 

 

 

Статьи