Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЕСПЧ разберется в "болотном деле": первый Развожаев

01 декабря 2012 19:00

Европейский суд по правам человека намерен вмешаться в дело Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на территории России.

"Только что пришло письмо из Европейского суда о том, что сегодня ЕС принял решение о применении правила 40 Регламента суда и направил правительствам Украины и России по делу Развозжаева нашу жалобу с просьбой предоставить информацию", — написала адвокат Анна Ставицкая на своей странице в Facebook, передает rbc. ua.

"Согласно этому правилу ЕСПЧ направляет в правительство государства, на которое написана жалоба, то есть в Россию и Украину информацию о том, что просьба поступила, и требование как-либо ее прокомментировать и предоставить эти комментарии в ЕСПЧ", - пояснила она в интервью "Эхо-Петербурга".

Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в России в рамках дела, возбужденного Следственным комитетом (СК) по итогам проверки информации, изложенной в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". 18 октября СК объявил Развозжаева в розыск по этому делу, 21 октября оппозиционер был арестован судом на два месяца. Сторонники Развозжаева заявили, что он был схвачен российскими спецслужбами в Киеве возле офиса управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине (УВКБ) и доставлен в Москву. В СК утверждают, что активист явился с повинно, напоминают Ведомости.

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100