Электорат.Инфо
Новости

Америка наносит удар по России. Экономический

01 декабря 2012 17:04

Конгресс США одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону совершать сделки с российской компанией "Рособоронэкспорт", в том числе и крупный контракт по закупке вертолетов для Афганистана, сообщил журнал Foreign Policy.

Поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии обойдется нам минимум в 375 млн долларов.

В Пентагоне заявили, что "Американский налогоплательщик не должен косвенно субсидировать массовое убийство сирийских граждан, особенно, когда есть вполне хорошие альтернативы покупки оружия у других поставщиков", сообщают «Конфликты и законы».

Решение сената было принято на основании информации о том, что Россия поставила сирийскому правительству оружия более чем на один миллиард долларов именно в тот период, когда в Сирии начались массовые протесты против правящего режима. При этом Сенат запретил покупать у России и вертолеты Ми-17, которые используются американцами в Афганистане.

Запрет вступит в силу после подписания оборонного бюджета Бараком Обамой, уточняет gazeta.ru.

"Сотрудничество с "Рособоронэкспортом" американских структур, которые отвечают, в том числе, за так называемый "вертолетный проект", всегда было очень позитивным, и мы бы не хотели, чтобы этом сотрудничеству был нанесен ущерб в результате непродуманных и фундаментально вредных умонастроений среди части американских сенаторов", - сказал журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Интерфакс.

Нечто подобное уже происходило с 2006 по 2010 годы, когда правительство США приостанавливало сотрудничество с «Рособоронэкспортом» из-за продажи Россией оружия в Иран. Правда, после того, как Россия поддержала Совет Безопасности ООН в санкциях против Ирана, запрет на покупку оружия у России был снят. Теперь же ситуация повторилась, напоминает security.ua.

 

 

Статьи