Электорат.Инфо
Новости

Федеральную трассу "Россия" настиг коллапс

01 декабря 2012 16:55

Федеральная трасса "Россия" по-прежнему стоит в пробке: движение парализовано, затор растянулся уже на 40 километров. Трудности ожидают автомобилистов в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах, отмечает "Вести.Ру"

Однако в сторону Москвы транспорт тронулся с места: в МЧС сообщили, что около 7 утра движение в сторону столицы частично восстановилось. Работники ведомства организовали точки с раздачей горячего питания и медобслуживания водителей. На месте затора дежурят сотрудники МЧС, ГИБДД и медики, а также тяжелая техника, которая помогает расчищать заваленную снегом автотрассу, сообщает "Интерфакс".

Пробка на трассе "Россия" в Тверской области пока не ликвидирована. В вечернее и ночное время управлением ГИБДД УМВД по Тверской области принимались меры, направленные на ликвидацию очагов заторовых ситуаций на протяжении 40 км (с 238 по 278 км) автодороги "Россия", передает сайт "Афанасий Биржа".

Еще вечером 30 ноября протяженность пробки составляла 30 км. Причины разрастания пробки прокомментировал Tverigrad. ru и. о. начальника УГИБДД УМВД Алексей Смирнов: "В первую очередь заторовые ситуации были связаны с несвоевременной обработкой проезжей части дороги на многочисленных подъемах и спусках, большим количеством выпавших осадков, а также необдуманными действиями водителей грузоперевозчиков, которые заблокировали дорогу по всей ширине, что сделало невозможным своевременный подъезд дорожной техники. Одновременно с двух направлений под сопровождением экипажей ДПС был осуществлен подвод дорожной техники к очагам заторов".

Как сообщил начальник отдела УГИБДД по Тверской области Денис Черных, ликвидировать заторы мешали водители грузоперевозчиков, которые после прохождения дорожной техники выезжали из своих рядов на расчищенные встречные полосы, чем создавали дополнительные проблемы движению.

 

Статьи