Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Курганская область: политическая нестабильность нарастает к осени?

02 августа 2012 14:25
Тема отставки губернатора Куганской области неожиданно возникла и так же неожиданно исчезла в июле из СМИ. Якобы, известен был даже кандидат на пост губернатора - им должен был стать бывший заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк. Но большинство экспертов эту версию сразу отвергли.

Губернатор региона Олег Богомолов был вновь утвержден на своем посту. Он крепко держится в своем кресле, удачно прошел период «губернаторских зачисток» весной этого года, полагают аналитики. В случае же его ухода в непростом аграрном регионе с особым менталитетом придется проводить прямые губернаторские выборы. Что, по мнению политтехнологов, не имеет в данный момент никакого смысла.

Казалось бы, тема «Сметанюк в Кургане» ушла на задний план. Но фамилия бывшего зама полпреда вновь на слуху в связи с появившейся информацией о его трудоустройстве. Как оказалось, сообщает анализирующая региональную проблему «Правда.Ру», оно должно состояться в той же Курганской области, - якобы, его наделят полномочиями члена сенатора от Зауралья.
 
В настоящее время в Совете федерации работают два сенатора от региона, от исполнительной и законодательной власти - это Олег Пантелеев и Сергей Лисовский. Оба в разное время были руководителями региональной ячейки правящей партии, Лисовский сейчас является секретарем местного регионального политссовета «Единой России». В деловых кругах хорошо известен и его коллега-сенатор Пантелеев, в прошлом - полковник внешней разведки.
 
Пока аналитики не берутся оценить достоверность информации о планах по замене в сенаторском корпусе Кургана. Но поводы для беспокойства у представителей региона в верхней палате парламента есть, отмечают они. Так, Сергей Лисовский не раз делал громкие заявления по поводу вступления России в ВТО, критиковал федеральных министров и ему могут припомнить нелицеприятные высказывания о нынешнем заместителе премьера РФ Аркадии Дворковиче.
 
С другой стороны, отмечается в публикации «Правды.Ру», федеральное законодательство предусматривает выдвижение сенатора из числа местных депутатов. Сергею Сметанюку, если слухи все же основаны на реальности, предстоит в таком случае пусть небольшая, но скандальная избирательная кампания. Да и сам процесс смены сенатора привлечет внимание как оппозиции, так и СМИ.
 
По информации источников близких к аппарату полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, губернатору области Олегу Богомолову уже дали сигнал о необходимости решать проблемы Сергея Сметанюка, - пишет «Правда.Ру». Теперь слово за кураторами внутренней региональной политики в Кремле, которым накануне осенних сложных выборов в стране надо думать и о появившихся признаках нестабильности в общем-то стабильном для «Единой России» регионе. Нужно ли это Кремлю - большой вопрос.



Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100