Электорат.Инфо
Новости

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выступил на Госсовете

19 июля 2012 12:52

В работе Государственного совета 17 июля принял участие глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Обсуждая вопрос жилищного строительства, глава государства отметил, что России сегодня предоставлен исторический шанс решить проблему выделения земли для жилищного строительства и для фермерских хозяйств.

В этой связи Арсен Каноков отметил, что в Кабардино-Балкарии для решения этого вопроса создана правительственная комиссия по земельной реформе, которая привлекает для обсуждения представителей сельских муниципалитетов. "Сейчас у нас готовится приватизация сельхозземель, процедура которой будет максимально учитывать местную специфику", — отметил глава Кабардино-Балкарии.

Как считает Арсен Каноков, одно из условий для обеспечения устойчивого развития экономики — снятие бюрократических препон при организации бизнеса. Арсен Каноков подчеркнул, что Кабардино-Балкария — аграрная республика, и ее руководство намерено массово вовлекать в малый и средний бизнес сельское население, сообщает "Правда.Ру".

Президент России на заседании Госсовета также предложил, чтобы главы регионов могли влиять на кадровый состав руководства территориальных органов федеральных ведомств.

"К сожалению, мы нередко видим, как их руководителями назначаются люди, занимающиеся на местах не выполнением служебных обязанностей, а решением какие-то своих личных задач. При этом именно от них зачастую зависит решение ключевых для населения проблем. И возможности глав субъектов влиять на эту ситуацию пока, к сожалению минимальны. В этой сфере необходимо наводить порядок", — сказал в этой связи Арсен Каноков.

Статьи