Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Президент КБР: Нельзя допустить, чтобы землю "уводили на сторону"

04 июня 2012 14:34

Специальная комиссия будет контролировать использование земельных участков, переданных в аренду, но находящихся в собственности Кабардино-Балкарии.

По словам главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, "пора поставить точку и от дискуссий по поводу земельной реформы переходить к практическим делам, дать предложения, несколько вариантов землепользования".

Комиссии поставлена задача обследовать 153 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Сделать это необходимо до середины ноября. По итогам работы комиссия должна будет предоставить отчет о проделанной работе в правительство Кабардино-Балкарии. Кроме того, в обязанности комиссии входит отслеживание нарушений земельного законодательства.

Напомним, ранее Арсен Каноков отмечал, что частная собственность необходима, поскольку крупные собственники более эффективно распоряжаются землей. "А в сельском поселении, где распоряжается глава, эффективность низкая - земля годами не обрабатывается. Мы должны понимать: чтобы применять те же новые технологии, которые сегодня успешно внедряются в сельском хозяйстве, мелкий собственник должен иметь свой участок земли. Надо, чтобы оставался и резерв для развития поселений. Земля из резерва может сдаваться в аренду, но нельзя допустить, чтобы ее "уводили на сторону" - она должна находиться только в распоряжении жителей того или иного поселения, использоваться для его развития", - подчеркивает глава Кабардино-Балкарии.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100