Электорат.Инфо
Новости

"Е-партия" или "Правша"? У Прохорова проблемы с креативом?

22 марта 2012 11:23

Миллиардер Михаил Прохоров открыл голосование за название создаваемой им партии, из 90 предложенных вариантов нужно выбрать 10.

Из 45 тысяч вариантов названия для партии было отобрано 86 самых популярных версий, теперь они размещены на сайте mdp2012.ru/poll/, где Прохоров призывает проголосовать за одну из них, сообщает РИА Новости.

"По результатам голосования будет составлен список из десяти названий, одно из которых будет выбрано экспертным советом и станет именем новой партии", — написал Прохоров в своем блоге в "Живом Журнале".

Он сказал, что от выбора названия зависит очень многое, и призвал всех быть серьезными и ответственными.

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Название должно отражать дух и суть нашего начинания… Мы действительно хотим создать партию нового типа, живую структуру, для людей, а не еще одну партию власти, партию у кормушки или фейк. Все ошибки прошлого должны остаться в прошлом. Нам ни к чему их повторять", — объяснил Прохоров.

При этом он признался, что еще не определился, какое название нравится больше ему самому. "Некоторые варианты показались интересными и оригинальными, но раскрывать свои предпочтения не буду. Мы же договорились — без вождизма. Я отношусь к голосованию очень серьезно", — сказал Прохоров.

Отметим, что в голосовании принимают участие как такие "высокоштилевые" названия как "Великая Русь", "Российский учредительный союз", "Честь России", "Светлое будущее", "Слово и Дело", "Честь и Совесть", так и вполне современные "Партия развития", "Демократическая партия России", "Партия здравого смысла", "Либеральная партия России". Несколько вариантов — производные от фамилии миллиардера: "ПРОгресс", "ПРОдвижение", "ПРОцветание", "ПРОрыв". Есть и предложение назвать новое объединение "Е-партия" — по аналогу с выпускаемым предпринимателем "Ё-мобилем".

Кроме того, в голосовании участвуют "Ветер перемен", "Правша", "Россияне", "СВОБОДА" и "Альтернатива". Самое короткое из предлагаемых названий состоит из пяти букв — "Парус", самое длинное из 33 — "Российское учредительное собрание".

Многие названия представляют собой разнообразные словосочетания прилагательных со словом "Россия" — "Умная", "Успешная", "Молодая", "Настоящая", "Трудовая", "Великая", "Эффективная", "Активная", "Современная", "Богатая" и словом "партия" — "Правильная", "Наша", "Новая", "Белая", "Сетевая".