Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Республиканская партия получила реабилитацию

16 марта 2012 14:48

Министерство юстиции и Республиканская партия России заключили мировое соглашение.

"Поскольку Минюст отозвал свою частную жалобу и послушался решения Европейского суда, мы заключили мировое соглашение, и Республиканская партия вернется в то положение, которое было до этого конфликта. Нас снова возвратят в реестр политических партий, нам вернут свидетельство о регистрации, и мы будем функционирующая партия", - заявили в партии.

Отзыв жалобы РИА Новости подтвердили в пресс-службе Верховного суда.

Партия, сопредседателем которой является Владимир Рыжков, была лишена регистрации в 2007 году на основании решения Верховного суда, признавшего, что в ней состоит недостаточно человек.

В апреле 2011 году Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск партии. После этого Рыжков обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить решение о ликвидации и обязать Минюст вернуть регистрацию. В январе 2012 года суд отменил свое решение, однако Минюст настаивал на том, что Республиканской партии надо будет заново пройти процедуру регистрации.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100