Электорат.Инфо
Новости

Нарышкин сожалеет, что внесистемная оппозиция отказывается от диалога

16 марта 2012 12:36

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что представители несистемной оппозиции отказались от участия в обсуждении политической реформы, в том числе законопроекта об упрощении создания новых партий, но считает, что это не отразится на качестве документа.

Представители внесистемной оппозиции ранее заявили, что выходят из рабочей группы по политической реформе и не примут участия в заседании комитета Госдумы в пятницу, на котором будут обсуждаться поправки к законопроекту об упрощении регистрации новых партий.

"В отношении сегодняшнего заседания профильного комитета (Госдумы) и неучастия в нем кого-то, то на качестве (законопроекта) это не скажется абсолютно. Я могу лишь выразить сожаление, что кто-то из состава несистемной оппозиции не готов участвовать в этом конструктивном диалоге со своими же коллегами из несистемной оппозиции, а также с представителями и парламентских, и непарламентских партий", - сказал Нарышкин журналистам в пятницу.

Он также отметил, что Госдума планирует расширить практику участия непарламентских партий в обсуждении тех или иных вопросов, "которые дискутируются на площадке Думы".

"Мы планируем эту практику продолжить так же, как это было на одном из заседаний палаты, когда обсуждался пакет президентских законопроектов о реформировании политической системы", - сказал Нарышкин.

В пятницу в Госдуме планируется заседание комитета по общественным объединениям и религиозным организациям, где будут обсуждаться поправки к президентскому законопроекту о либерализации требований к созданию партий, который в частности сокращает минимальную численность партии с 40 тысяч до 500 человек, напомимнает РИА Новости.