Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" лишилось сразу двух депутатов в Санкт-Петербурге

15 марта 2012 11:28

Депутаты фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг приняли решение покинуть ряды партии.

"Сегодня мы приняли непростое, вынужденное решение о выходе из петербургского отделения партии "Яблоко". На сегодняшний день, по нашему мнению, это единственный шанс сохранить отделение", - сообщила Ольга Галкина "Интерфаксу" в четверг.

Она пояснила, что решение о выходе напрямую связано с разгоревшимся конфликтом среди партийцев: ряд соратников обвинил их в том, что они стали депутатами при помощи фальсификаций, сообщает Интерфакс.

"Обвинить нас в фальсификации и воровстве, а также нелегитимности как депутатов вправе только суд. Поскольку суд подобных решений не выносил, все публичные обвинения других лиц в наш адрес являются клеветой", - разъяснила свою позицию Галкина.

Ранее сообщалось, что 13 членов руководящих органов петербургского "Яблока" предложили Галкиной и Нотягу передать мандаты другим членам партии, которые, по их мнению, в действительности, до фальсификаций выиграли выборы в Заксобрание.