Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Фонтанные революционеры отпущены по квартирам

06 марта 2012 15:31

Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин были отпущены из полиции после задержания на Пушкинской площади. В их отношении были составлены административные протоколы.

Напомним, что по окончании санкционированного митинга оппозиции "За честные выборы" 5 марта часть митингующих остались на Пушкинской площади, несмотря на призывы полицейских разойтись. Блогер Алексей Навальный, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и коллега Удальцова по Левому фронту, депутат Госдумы Илья Пономарев попытались провести импровизированную акцию.

Ради этого они, а вместе с ними еще несколько десятков человек, забрались в фонтан на Пушкинской площади. Уговоры полицейских разойтись и прекратить несогласованную акцию действия не возымели. После чего начались задержания участников акции. В числе задержанных оказались Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

В общей сложности полиция задержала около 250 человек. Впрочем, к утру все задержанные в ходе протестных акций в Москве отпущены из отделений полиций.

Административное дело оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в нарушении порядка проведения митинга на Пушкинской площади в Москве, будет рассмотрено 15 марта в мировом судебном участке номер 369, сообщил агентству РАПСИ во вторник его представитель Вадим Кобзев. Составлено административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Мы с этим обвинением абсолютно не согласны. Алексей участвовал во встрече депутата Государственной Думы со своими избирателями, Пономарев же объявил об этом, - сказал адвокат Навального Кобзев.

Представитель координатора "Левого фронта" Николай Полозов сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что Удальцов подписал вечером обязательство по явке, но, так как это не является процессуальным документом, в суд он явится только по повестке. "Никаких норм он не нарушал", - сказал Полозов.

В свою очередь еще один задержанный накануне за нарушение статьи 20.2 КоАП оппозиционер Яшин сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что был отпущен с обязательством явиться в суд. Дата заседания пока не известна.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100