Электорат.Инфо
Новости

Фонтанные революционеры отпущены по квартирам

06 марта 2012 15:31

Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин были отпущены из полиции после задержания на Пушкинской площади. В их отношении были составлены административные протоколы.

Напомним, что по окончании санкционированного митинга оппозиции "За честные выборы" 5 марта часть митингующих остались на Пушкинской площади, несмотря на призывы полицейских разойтись. Блогер Алексей Навальный, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и коллега Удальцова по Левому фронту, депутат Госдумы Илья Пономарев попытались провести импровизированную акцию.

Ради этого они, а вместе с ними еще несколько десятков человек, забрались в фонтан на Пушкинской площади. Уговоры полицейских разойтись и прекратить несогласованную акцию действия не возымели. После чего начались задержания участников акции. В числе задержанных оказались Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

В общей сложности полиция задержала около 250 человек. Впрочем, к утру все задержанные в ходе протестных акций в Москве отпущены из отделений полиций.

Административное дело оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в нарушении порядка проведения митинга на Пушкинской площади в Москве, будет рассмотрено 15 марта в мировом судебном участке номер 369, сообщил агентству РАПСИ во вторник его представитель Вадим Кобзев. Составлено административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Мы с этим обвинением абсолютно не согласны. Алексей участвовал во встрече депутата Государственной Думы со своими избирателями, Пономарев же объявил об этом, - сказал адвокат Навального Кобзев.

Представитель координатора "Левого фронта" Николай Полозов сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что Удальцов подписал вечером обязательство по явке, но, так как это не является процессуальным документом, в суд он явится только по повестке. "Никаких норм он не нарушал", - сказал Полозов.

В свою очередь еще один задержанный накануне за нарушение статьи 20.2 КоАП оппозиционер Яшин сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что был отпущен с обязательством явиться в суд. Дата заседания пока не известна.

Статьи