Электорат.Инфо
Новости

Путин рассказал о вбросах и дискредетации выборов

29 февраля 2012 16:25

 Премьер и кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что знает о готовящихся вбросах и видеороликах для дискредитации выборов. По его словам, объявление выборов нелегитимными до их прохождения — инструмент политической борьбы, это неприемлемо.

"Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными — это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, не приемлемые для демократического общества", — сказал Путин в среду на встрече с членами ОНФ, доверенными лицами и политологами.

При этом по словам премьера, оппозиция должна подчиниться мнению большинства. "Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", — сказал Путин.

Между тем, у спецслужб есть информация о попытках повторить сценарий "арабской весны" в государствах Центрально-Азиатского региона и даже в России. Об этом журналистам заявил глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков. "Угроза существует и для Российской Федерации в том числе", — сказал Новиков.

Говоря о Центрально-Азиатских республиках, Новиков отметил, что здесь угроза повторения событий "арабской весны" реальна, однако какие конкретно страны подвержены этим угрозам, он не сказал. Глава АТЦ СНГ заявил, что спецслужбам известно о попытках дестабилизировать ситуацию на Евразийском пространстве СНГ. "Такие примеры, безусловно, есть", — сказал Новиков, передает РИА "Новости".

По его словам, если касаться событий последнего времени, "конечно, без участия заинтересованных государств и финансирования со стороны этих государств ничего не бывает". "Естественно, эти процессы подпитываются", — добавил глава АТЦ СНГ. "Самая главная задача, которую мы перед собой видим, — анализ ситуацию, который происходит, и организация превентивных мер, дающих возможность обезопасить государства ЦАР", — сказал глава антитеррористического центра. "У АТЦ есть что сказать. Это касается и флэш-мобов, и блогосферы. У нас есть целая концепция, она включена в программу борьбы с терроризмом и экстремизмом", — резюмировал Новиков.

Статьи