Электорат.Инфо
Новости

Госдума на заседании 28 февраля рассмотрит в первом чтении три президентских законопроекта

27 февраля 2012 15:39

 

Руководство Госдумы утвердило процедуру рассмотрения трех президентских законопроектов о реформировании политсистемы - представители непарламентских партий получили право не только выступить на заседании палаты, но и задать вопросы докладчикам.

Госдума на заседании 28 февраля рассмотрит в первом чтении три президентских законопроекта - о прямых выборах губернаторов, об упрощении процедуры регистрации политических партий и о снижении требований о сборе подписей для участия в выборах разных уровней.

В понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин провел рабочее совещание с представителями фракций и трех непарламентских партий, на котором был утвержден порядок рассмотрения президентских законопроектов, сообщил журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

"В этом обсуждении будут принимать участие не только парламентские партии (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР), но и три непарламентские партии - "Правое дело", "Патриоты России" и "Яблоко", - сказал Миронов. Он отметил, что каждой партии будет предоставлено 10 минут для выступления и право задать по три вопроса докладчикам. "Семь партий по три вопроса - 21 вопрос, и потом семь выступлений по 10 минут", - сказал Миронов.

Действующее законодательство разрешает приглашать непарламентские партии на одно заседание Госдумы в год. В прошлом созыве Госдумы непарламентские партии приглашались на заседание палаты, однако у них не было возможности задавать вопросы, представителям непарламентских партий предоставлялась только думская трибуна, чтобы высказать свое отношение к обсуждаемой теме.

 

Статьи