Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" призывает портить бюллетени, приписав строку "За Явлинского"

27 февраля 2012 15:32

На предстоящих президентских выборах нужно голосовать против всех: перечеркивать все фамилии в избирательном бюллетене, превращая его в недействительный. Так решил федеральный совет партии "Яблоко".

Все четыре считающиеся оппозиционными кандидата — это "компоненты одной и той же системы", которую выстроил пятый кандидат — Владимир Путин, заявил Сергей Митрохин. Поэтому, по его словам, 4 марта правильнее всего идти на избирательные участки, брать бюллетени и зачеркивать "все фамилии и все квадратики", которые там есть. Желающие могут также приписать в бюллетени строку "За Явлинского" или "против всех".

Как пишет "Коммерсант", Григорий Явлинский выразил уверенность, что к прежней розни демократы уже не вернутся, потому что к этому обязывает складывающаяся ситуация. В частности, демократы обязаны уже в этом году выработать тактику совместного участия в выборах региональных парламентов и губернаторов. Особое внимание будет уделяться муниципальным выборам, где демократы пока выставляют лишь "сотни кандидатов, а должны выдвигать десятки тысяч". И самое главное, по словам Явлинского, демократы должны быть готовы "к досрочным президентским выборам".

Статьи