Электорат.Инфо
Новости

Акция "Большой белый круг" собрала около 12 тысяч человек

26 февраля 2012 15:09

В Москве прошел флеш-моб "За честные выборы" в виде акции "Большой белый круг". Организаторы планировали замкнуть Садовое кольцо живой цепью по всему периметру.

Однако сделать им этого не удалось так как в мероприятии приняло участие, по данным СМИ, не более 12 тысяч человек, вместо необходимых 34 тыс. Ранее о своей готовности принять участие в акции в Интернете высказались лишь около восьми тысяч человек.

По оценкам СМИ, на разных участках живая цепь насчитывала от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Большинство людей собралось около станций метро.

Что примечательно, в это же время вдоль некоторых участков Садового кольца растянулись сторонники Владимира Путина. Они держали в руках красные таблички в виде сердца, на которых было написано "Путин любит всех". Перед запланированной акцией на Садовом кольце появились баннеры в поддержку кандидата в президенты и премьер-министра Владимира Путина.

Оппозиционные шествия "За честные выборы" прошли в воскресенье и в некоторых других городах. В частности, в Томске в мероприятии приняли участие около 300 человек. В Кемерово в несанкционированном шествии приняло участие около 50 человек. На Алтае оппозиция провела политическую Масленицу. Как сообщает "Эхо-Москвы", они боролись с режимом поеданием блинов.

В субботу, напомним, в Санкт-Петербурге прошел марш "За честные выборы", который также организовали и провели представители несистемной оппозиции. Акция состоялась по маршруту БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, где прошел итоговый митинг.

По оценкам ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в акции приняли участие около 2,5 тысяч человек. При этом серьезных нарушений порядка выявлено не было. Сами организаторы при подаче заявки указывали, что в митинге примут участие до 25 тысяч человек.