Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Эсерам не по пути с "неосталинистом" Зюгановым

22 февраля 2012 13:44

"Неосталинистский крен" коммунистов и их идея национализации промышленности являются сегодня главными факторами, препятствующими объединению КПРФ с их потенциальными союзниками, считает председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Главное, что не может быть принято нами и многими при объединении с коммунистами — это их неосталинистский крен в публичной деятельности, их идея национализации промышленности как панацея в спасении экономики страны. И то, и другое, на наш взгляд, уже совершенно исторически битые карты", — сказал Левичев РИА Новости.

Отвечая на вопрос, возможно ли в перспективе объединение "Справедливой России" и КПРФ, он заявил, что "после трагедий и провалов XX века объединяться с компартией на платформе коммунистической идеологии — это безумство".

"Но нельзя и "выплескивать с водой ребенка" — философски и экономически обоснованные перспективы развития человечества на принципах труда, свободы и солидарности. Поэтому если и говорить об объединении в исторической перспективе, то, конечно, это может быть только социал-демократическая платформа, которая в последние пять лет лучше всего "отформатирована" партией "Справедливая Россия", — сказал собеседник агентства.

По его словам, здесь следует иметь в виду и общую программу партии, и ряд предвыборных инициатив СР, и ее конкретную законотворческую деятельность.

"Да и кроме того, нужно сказать, что в рядах нашей партии практически нет людей, сердце которых билось бы в унисон с теми коммунистическими идеалами, которые предлагает Зюганов", — сообщил председатель "Справедливой России".

В то же время, по его мнению, целый ряд прошедших по спискам КПРФ депутатов, как и значительное число рядовых членов партии по своим убеждениям относятся к социал-демократическому направлению.

"Здесь можно, например, вспомнить академика Жореса Алферова, Олега Смолина, Сергея Собко. Будучи депутатами многих созывов под флагом КПРФ, они же не вступили в партию, и это не случайно", — сказал Левичев.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100